Certificado de Antecedentes Penales
Debido a las nuevas disposiciones en materia de Reincidencia, Certificado de Antecedentes Penales conforme Ley 25.506, Decreto 2628/2002 y Decreto 283/2003, informadas por los organismos competentes, dichos certificados deberán expedirse en el país de origen y legalizarse con la Apostilla de La Haya.
El trámite del Certificado de Antecedentes Penales puede efectuarse en los consulados que cuenten con el sistema instalado.

Pasos a seguir para tramitar el Certificado de Antecedentes Penales:

1) La persona que se encuentra en el exterior deberá apersonarse al Consulado Argentino más cercano a su lugar de residencia (Consulados) allí tendrá que completar el formulario con sus datos personales y adjuntando las impresiones dactilares (costo aprox. 30 dólares)
Haga click para descargar el formulario:
Formulario en formato Word
Haga click para descargar el formulario de autorización:
Formulario en formato PDF

2) El formulario completo (datos personales e impresiones dactilares más la fotocopia
del D.N.I o Pasaporte (1° y 2° hoja ), deberá ser enviada por courrier internacional (correo) a Gestión Argentina Av.Corrientes 1628 P.B. Capital Federal - República Argentina (C1042AAP) 
Esta documentación será presentada por nuestros gestores en el Registro Nacional de Reincidencia, como trámite urgente (24 hs) oficina de Trámites del Exterior.

3) Una vez que el certificado de antecedentes penales es retirado del Registro de Reincidencia, este tiene que ser legalizado "Apostilla de la Haya" en el Ministerio Relaciones Exteriores y Culto,
Según el convenio firmado entre la Cancillería Argentina y los Colegios de Escribanos del país (01/12/03), Tramite de (6 hs.).

Gestion Argentina lo realiza en tiempo maximo de 5 días corrido, (incluye tiempo de envio)

Ciudadanías
Nuestros profesionales le informarán sobre su situación legal respecto a esa
nacionalidad y ciudadania y los trámites necesarios para adquirirla.
Informaciones sobre asuntos de nacionalidad y ciudadanía.

¿Por que cree Ud. que puede solicitar su nacionalidad o ciudadania?

¿Es su padre extranjero? ¿Es su madre extranjera? ¿O quizás sus abuelos?

¿Es Ud. nacido o nacida en el extranjero?

¿Posee de su esposo o su esposa una otra nacionalidad?

¿Vive Ud. ya desde hace mucho tiempo afuera de su patria?

¿Quiere saber si tiene un derecho a esta nacionalidad?

Para consultar a un especialista sobre este tema haga click aquí ahora

Gestiones Internacionales
Indice de Notas y Recomendaciones:

- CERTIFICADO DE ANTECEDENTES PENALES
- CERTIFICADO DE LEGALIDAD DE LICENCIA DE CONDUCIR
- CERTIFICADO DE SOLTERÍA
- CIUDADANÍAS
- SUCESIONES
- PARTIDAS DE NACIMIENTO
- BIEN DE FAMILIA
- APOSTILLAS DE LA HAYA
- NOTAS E INFORMES

Certificado de legalidad de licencia de conducir
Este es un documento que se extiende a aquellas personas residentes en otra jurisdicción o en el extranjero que ante determinadas circunstancias deban demostrar la posesión de la licencia a su nombre y su antiguedad. Dependiendo del municipio donde fue expedida la licencia dependen lo requisitos, la demora y el costo.
A partir de convenios firmados por Argentina con diversos países, todas aquellas personas que posean registro de conductor argentino, podrán gestionar a través de Gestión Argentina la validación del mismo, mediante un trámite simple, que consiste en la legalización por parte del ente emisor en Argentina, normalmente, la muncipalidad.
Si Usted reside en alguno de los países con convenio sobre registros de conductor, tiene antigüedad como tal y quiere hacerla valer, tome contacto con nosotros para asesorarlo. Podemos legalizar registros en casi todos los Municipios de Argentina.
Sucesiones
Para iniciar un juicio sucesorio es el último domicilio del causante suele ocurrir que quienes en algún momento han debido dejar el país por razones particulares se encuentren ante la situación de sus derechos hereditarios puedan ser menoscabados atento a que a la distancia es muy difícil poder negociar, controlar, y es más , cuantas veces "no sentir culpa de exigir lo que por derecho corresponde".
Por el simple hecho de haber emigrado en su oportunidad a buscar un futuro mejor nosotros podemos representarlo en argentina en el ejercicio de sus derechos, teniendo usted la certeza que trabajaremos por usted y con usted.
En la legislación de nuestro país la sucesiones puede ser sucesión ab intestato y/o testamentaria.
La primera es aquella en la cual la persona que fallece, denominada causante, no deja ninguna directiva en cuanto al reparto de sus bienes y en consecuencia la ley difiere a los parientes más próximos. Por el contrario, la testamentaria se basa exclusivamente en la voluntad del difunto expresada en el testamento.

La sucesión se inicia en el lugar del último domicilio del causante, si tener relevancia el lugar del fallecimiento ni el domicilio de lo bienes que forman el patrimonio del fallecido

Hay personas que la ley denomina herederos forzosos a quienes salvo por justa causa no se los puede desheredar.

1) Descendientes: comprende a los hijos y a los nietos.
2)
Ascendientes: comprende al padre y/o madre del difunto y a falta de padre y madre los ascendientes más próximos en grado.
3)
Cónyuge supérstite: algo que es importante es que el esposo y/o esposa tiene el derecho a que no se le exija la venta del inmueble que fue el hogar conyugal y que compartió con el fallecido durante sus últimos años.

Ciertos herederos forzosos como los descientes sacan de la línea hereditaria a los ascendientes.

Sin ser herederos forzosos, también puede ser herederos otros parientes hermanos, sobrinos, primos, etc. siempre que no hubiere herederos forzosos o bien uno de los herederos forzosos que hubiere fallecido y se presentara su hijo a cobrar la herencia de sus padres en su representacion 3.
Sucesión Testamentaria. Se inicia la sucesion testamentaria cuando el fallecido dejo un testamento estableciendo quienes serian sus herederos y que bien y/o parte de la herencia le deja a cada uno En el testamento no puede menoscabar los derechos de un heredero forzoso . Solo una una pequeña pardte de la herencia podra el causante en vida haber dejado a favor de terceros si tiene herederos forzosos. Sino el testamento sera nulo.

El testamento puede ser:
1)
Testamento ológrafo: un simple escrito en el cual surja la voluntad de dejar un heredero, siempre que tenga fecha y firmado por la mano misma del testador.
2)
Testamento por acto público: es aquel en que el testador entrega por escrito o dicta a un escribano público, en presencia de testigos, sus disposiciones de última voluntad.
3)
Testamento cerrado: se caracteriza por estar contenido en un pliego, dentro de un sobre cerrado, que es entregado al escribano en presencia de cinco testigos, labrándose un acta sobre la cubierta en que consta la manifestación del testador respecto del contenido del sobre.

También la herencia se divide de diversa maneras cuando el bien es propio o ganancial. Algo que genera confucción con frecuencia es el derecho o no del conyugue a herederar de un bien propio de su esposo/a el conyugue tiene derecho sobre los bienes propios del causante 3.
Documentación Requerida a Presentar a su Abogado

La documentación obligatoria a presentar para iniciar un juicio sucesorio es la siguiente:
- Partida de defunción del causante.
- Partidas del Registro Civíl que acrediten el vínculo con el causante.
- Título de propiedad de los bienes que integran el acervo hereditario
- Fotocopia del DNI de quien o quienes inician la sucesión.
- Testamento válido de ser el caso

En este breve resúmen hemos intentado plasmar solamente algunas consultas generales con respecto a este tema. Siendo el Derecho Sucesorio un derecho dinámico, y sumamente amplio, cada caso en particular tendrá su solución específica.

Bien de Familia
El Bien de familia es una instutición que nos da la ley a los efectos de que quien constituya el Bien de Familia sobre su inmueble tiene asegurado el dominio sobre una propiedad, siempre que se den ciertos requisitos que nos pone la ley: inmueble urbano o rural de su propiedad cuyo valor no exceda las necesidades de sustento y vivienda de su familia y acreditar que se viva en ese inmueble.

La ley establece que se establecen los Beneficiarios. La ley enumera quienes pueden ser los beneficiarios. Pueden ser sólo los miembros de la familia, es decir cónyuges, ascendientes, descendientes o hijos adoptivos y parientes colaterales hasta 3er. Grado inclusive (tíos), siempre que convivan con el que lo constituye.

Efectos
No podrá ser enajenado, ejecutado ni embargado por deudas anteriores a su inscripción como tal ni aún en caso de concursos o quiebras con excepción de los impuestos y tasas, como por ejemplo las expensas comunes y extraordinarias, que graven directamente el inmueble.
Estos efectos comienzan a correr a partir de la inscripción en el Registro de la Propiedad Inmueble.

Para poder gestionarlo por usted necesitamos:
- Copia del titulo de propiedad
- DNI en original y fotocopia del/ los titular/res.y beneficiarios
- Partidas que acrediten los vínculos de parentesco.

Para consultar a un especialista sobre este tema haga click aquí ahora

Apostillas de la Haya
Apostilla de la Haya:
Algunos de los documentos que deben exponer la Apostilla de la Haya para ser utilizado en el exterior
Ej: Partida de Nacimiento, Partida Defunción, Divorcios y Adopciones, poder Notarial, Acta de Matriminio, Acta con Inscripción marginal de divorcio, Títulos Universitarios, Certificado de Legalidad, Licencia de Conducir, etc.

Para conocer más sobre la Apostilla de la Haya haga click aquí.
Partidas de Nacimiento
Es el documento que acredita la identidad del recién nacido, su pertenencia familiar y permite obtener el primer Documento Nacional de Identidad (DNI).

Los padres pueden solicitarla:
• Si son casados en el país: cualquiera de los dos con DNI.
• Si no son casados: deben presentarse ambos padres.

¿Cuándo y dónde se gestiona?
Dentro de los 40 días hábiles a partir del nacimiento en una delegación del Registro Civil: en la del hospital o en la correspondiente al domicilio de los padres.

¿Qué documentos presentar?
• Certificado médico original con sello y firma del profesional interviniente.
• DNI original y fotocopia de ambos padres.
• Si son casados: libreta, partida o certificado de matrimonio.

¿Qué documentación se obtiene?
• DNI del menor.
• Primera partida de nacimiento.
Ambas se entregan en forma gratuita.

Si desea más información acerca de la gestión del DNI, partidas de nacimiento de Argentinos residentes en el extranjero, consultenos haciendo click aquí.

Notas e informes
Certificado de Soltería
¿Que es el Certificado de Soltería?
Es el documento de un ciudadano, certifica sus datos personales que obran en archivo del Registro Nacional de las Personas, a los efectos de detallar su estado civil y capacidad matrimonial.
Entidades lo solicitan para casarse al interesado, poder acreditar el estado civil cuando vive en otro distrito o estado. Normalmente su vigencia es de 6 meses de la fecha de emisión.

¿Qué documentación se debe presentar y requisitos?
El Certificado de Soltería se solicita de la siguiente manera:
- En caso de solicitarlo el interesado se debe presentar con su DNI y fotocopia.
- En caso de que el trámite sea realizado por Gestión Argentina debe enviarnos:
- Fotocopia del DNI al cual se le otorgaría el certificado.
- Autorización a nuestro favor para solicitar dicho documento

IMPORTANTE
1)
Debe mencionar donde será utilizado el Certificado de Soltería , a los efectos de hacer el circuito de legalizaciones correspondientes, ej: Ministerio del Interior, Ministerio del Exterior, Cancilleria Argentina, Apostilla de la Haya , Consulados y sellados según el país por su idioma principal.
2) La entidad emisora del Certificado de Soltería RENAPER y sus sedes, hacen la entrega en unos 5 días como máximo.
3) Envíos postales en no mas de 48 a 72 a cualquier parte del mundo.
4) Consultar por servicio adicional de traducciones colegiadas.
5) Solicitud del Certificado de Soltería por envío de oficio judicial, fiscales o policial por parte del Juzgado interviniente, dirigirse a la sede del RENAPER

Consultas click aquí



Newsletter l Link l Recomiéndenos l Favoritos l Contacto
Av.Corrientes 1628 8º piso - Ciudad Aut. de Bs As. - Rep. Argentina - Tel. (54-11) 4371-4006
Diseño Web Silvio Puccio